«

»

Май 11

«Насекомые Крыма» ( 5-7 лет)

Цель: Формирование у детей представлений о жизни насекомых, гуманное отношение к окружающей среде и стремление проявлять заботу о сохранении природы.  Расширение и систематизация знаний детей о насекомых: бабочках, муравьях, пчёлах, жуках, местах их обитания, характерных особенностях; Развивать умение делать выводы, устанавливая причинно-следственные связи между объектами живой природы. Воспитание бережного отношения к природе.

Электронный образовательный маршрут для детей и родителей по лексической теме: «Насекомые»

  • Уважаемые родители! Юных исследователей мира, несомненно, привлекает многочисленное царство насекомых. Как известно, дети могут долго рассматривать жука, бабочку или гусеницу. Они задают много вопросов и удивляются такому неповторимому поведению насекомых. Маленьких эрудитов интересует все, что ползает, летает или жужжит. Помогите своему ребенку разобраться в этом огромном мире маленьких существ. Предлагаю вашему вниманию образовательный маршрут для развития познавательно-речевой активности вашего ребенка на тему:«Насекомые» Не забывайте хвалить ребенка.

Шаг 1. ·Расскажите ребенку про насекомых. Для начала можно сравнить насекомых с людьми: у них тоже есть свои отдельные «народы», такие же разные, как и мы: среди них находятся трудяги и паразиты, тихони и злюки, помощники и вредители. Они очень маленькие по сравнению с млекопитающими или птицами, но их намного больше, чем всех птиц и рыб вместе взятых.

После просмотра задайте вопрос : -Назови насекомых, которых запомнил? Для закрепления образования притяжательных прилагательных поиграйте с детьми в игру «Чей»:У комара писк –комариный У пчелы мед -…У муравья лапка -…У шмеля жужжание -…У таракана усы -…У паука паутина —Шаг 2.Где живут насекомые?  Где найти муравьёв, чем они занимаются, как живут?Пчелу без сомнения можно назвать одним из самых известных и самых уважаемых насекомых. Мы знаем о них только то, что они дают нам мед. Где живут пчелы? Почему именно роем? 
А месяц май ассоциируется с крупным Майским жуком.