«

»

Апр 14

ЭКСКУРСИЯ В ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ № 34

13 Апреля — День освобождения Симферополя и Симферопольского района от немецко-фашистских захватчиков

«Сегодня день торжественен и строг.
Открыта дверь, музей гостей встречает,
В стенах своих входящих привечает,
Лишь стоит преступить его порог.»

В преддверии дня освобождения Симферополя от немецко — фашистских захватчиков, 12  АПРЕЛЯ 2018 года  воспитанники 3-х подготовительных групп посетили школьный музей в школе № 34. Троицкая Людмила Николаевна рассказала о создании школьного музея и о дне освобождения Симферополя. Как героически сражались солдаты за Симферополь. Еще один интересный факт – советский танк Т-34 с бортовым номером «201» одним из первых ворвался в Симферополь 13 апреля 1944 года, и именно он после окончания боевых действий вернулся в Симферополь и был установлен на пьедестале в Сквере Победы, в память о тех событиях. И сегодня, в эту памятную дату, которая ежегодно отмечается в столице Крыма, сюда традиционно приходят не только ветераны, но и все благодарные симферопольцы. Дошкольники с интересом рассматривали экспонаты и фотографии музея.

Привлечение детей старшего дошкольного возраста в музеи в высшей степени целесообразно. Музей для дошкольников является средством формирований целостной личности, приобщения ребенка к культурным ценностям и традициям. При этом решаются важнейшие задачи по формированию:
— познавательной мотивации;
— потребности посещать музеи;
— культуры поведения в музее;
— эстетического вкуса.
Неоценимо велика роль музея в приобщении детей к миру музейных ценностей. Музей, как огромный волшебный ларец, хранит необычную драгоценность – время, которое живет в виде музейных предметов, созданных человеком. Экскурсии по музею способствуют развитию познавательного интереса, связной речи дошкольников. Здесь же они получают патриотическое воспитание, суть которого состоит в том, чтобы взрастить в детской душе семена любви к родной природе, родному дому и семье, истории и культуре своей страны, ко всему, что создано трудом родных и близких людей.

ФОТО ОТЧЕТ