dou-borovichok: вкусно на каждый день
Что такое dou-borovichok?
Dou-borovichok – это западнославянское блюдо, которое пользуется популярностью не только в России, но и в других странах. Это нежное, ароматное и вкусное блюдо, которое подходит для ежедневного потребления. Dou-borovichok представляет собой комбинацию картофельного пюре с сыром и зеленью, запеченное в духовке.
Ингредиенты для dou-borovichok
Для приготовления dou-borovichok вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Картофель – 500 г
— Сыр – 200 г
— Масло сливочное – 50 г
— Молоко – 100 мл
— Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
— Соль, перец – по вкусу
Приготовление dou-borovichok
1. Сначала картофель нужно очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности.
2. После этого картофель нужно перетереть в пюре, добавить масло, молоко, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилось однородное масса.
4. Затем выложить пюре в форму для запекания и уровнять поверхность.
5. Ду-borovichok запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
6. Подавать горячим, посыпав сверху дополнительной зеленью.
Полезные свойства dou-borovichok
Dou-borovichok – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Картофель богат клетчаткой, калием, витаминами группы В, а сыр содержит белок и кальций. Сочетание этих ингредиентов делает dou-borovichok питательным и полезным для организма. Кроме того, это блюдо легко усваивается и хорошо насыщает.