dou-borovichok: просто и сочно
Что такое dou-borovichok?
dou-borovichok – это популярное блюдо в русской кухне, которое отличается простотой приготовления и богатым вкусом. Это блюдо представляет собой мясной фарш, обернутый в лепешку из теста и запеченный в духовке. Dou-borovichok получил свое название благодаря своей форме, которая напоминает боровичок – шишку сосны.
Ингредиенты для dou-borovichok
Для приготовления dou-borovichok вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, специи (соль, перец, зелень), мука, яйца, молоко, растительное масло. Вы также можете добавить в начинку грибы, сыр или овощи по вашему вкусу.
Как приготовить dou-borovichok?
Для приготовления dou-borovichok сначала приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте мясной фарш и специи. Жарьте, пока мясо не станет готовым. После этого дайте начинке немного остыть.
Для теста смешайте муку с яйцами, молоком и растительным маслом. Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики. Раскатайте каждый шар в лепешку, положите на нее начинку и заверните в форму боровичка.
Выложите dou-borovichok на противень, смажьте их яйцом и поставьте в разогретую духовку. Печь при 180 градусах до золотистой корочки.
Как подавать dou-borovichok?
dou-borovichok лучше всего подавать горячим, с овощным салатом или отварным картофелем. При подаче можно украсить блюдо зеленью или орехами. Dou-borovichok отлично подойдет для ужина в будний день или праздничного застолья.