dou-borovichok: просто и сочно
Что такое dou-borovichok?
dou-borovichok — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится на мангале или барбекю. Это небольшие кусочки мяса, обычно свинины или курицы, маринованные в специях и приправах, и запеченные до золотистой корочки.
Название «dou-borovichok» происходит от слов «доу» — дом и «боровичок» — место, где чаще всего готовятся такие блюда на природе.
Ингредиенты для dou-borovichok
Для приготовления dou-borovichok вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Свинина или курица (можно использовать и другие виды мяса)
— Лук
— Соевый соус
— Мед
— Чеснок
— Соль, перец, специи по вкусу
Также для маринада можно добавить лимонный сок, растительное масло или любые другие приправы по вашему вкусу.
Как приготовить dou-borovichok?
Для приготовления dou-borovichok сначала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки и мариновать их в смеси из соевого соуса, меда, нарезанного лука, чеснока и специй. Мясо должно пропитаться маринадом хотя бы на несколько часов, лучше всего на ночь.
Затем наложите мясо на шампуры и запечь их на гриле или барбекю до готовности. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Советы по подаче dou-borovichok
Подавать dou-borovichok лучше всего горячим, с салатом из свежих овощей, зеленью и соусом на ваш выбор. Также можно подать к блюду картофельное пюре или гречку.
Украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона для украшения. Dou-borovichok отлично подойдет для пикника или шашлычной вечеринки на свежем воздухе.
