dou-borovichok: вкусно на каждый день
Что такое dou-borovichok?
dou-borovichok — это смесь из двух слов: dou (ду) — это душевный, домашний, а borovichok (боровичок) — это название маленького бора. Это кулинарное блюдо представляет собой классический рецепт борща, который готовится с добавлением картофеля, свеклы, моркови, лука, мяса и специй. Dou-borovichok — это традиционное украинское блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети.
Рецепт dou-borovichok
Для приготовления dou-borovichok потребуются следующие ингредиенты: мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г, картофель — 4 шт., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., капуста — 300 г, томатная паста — 2 ст.л., масло растительное — 2 ст.л., зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный мелко лук, морковь и свеклу до золотистого цвета.
2. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, и обжарьте до румяной корочки.
3. Добавьте нарезанный картофель, капусту, томатную пасту, соль, перец и влейте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
4. Варите на медленном огне до готовности картофеля и мяса.
5. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Полезные свойства dou-borovichok
Dou-borovichok — это не только вкусное, но и полезное блюдо. В нем содержатся все необходимые витамины и минералы, которые необходимы для поддержания здоровья. Кроме того, капуста и свекла, которые входят в состав борща, являются низкокалорийными продуктами, поэтому dou-borovichok подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Также это блюдо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.
